“生态环保,绿色放生”千佛山兴国禅寺诚邀汶上大宝相寺隆重举行放生法会

01.jpg

    11月13日(农历十月十四)济南千佛山兴国禅寺诚邀济宁汶上大宝相寺及檀越居士徐鹏先生共同举行了以环保生态为宗旨的绿色放生法会。

1.jpg

    汶上莲花湖湿地林木郁葱,河流纵横、水源丰富,是一处天然生态景区,其中水域面积就有2000余亩,是极佳的放归鱼类之地。

    上午十一时,炉香乍热,千佛山兴国禅寺方丈弘庵大和尚、汶上大宝相寺住持正德大和尚焚香礼佛,开坛主法,执杨枝甘露为放生鱼类洒净,两序大众合十肃穆跟随僧团念佛诵经,为众生皈依回向。

2.jpg

3.jpg

本次法会的檀越居士徐鹏先生虔诚拈香,祈愿祈福

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

    梵呗声中,兴国禅寺”晴空蓝”义工、大宝相寺义工发心护持,善友信众们把鱼类放入水中,回归自然,同时念诵南无本师释迦牟尼佛圣号,祈愿放生功德回向世界和平,社会和谐,众生安乐。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

    放生祈福法会殊胜圆满,感谢汶上莲花湖湿地管委、水利部门、环保部门的大力支持,龙天吉祥,法喜愉悦。

11.jpg

12.jpg

13.JPG

14.jpg

    放生法会作为佛教界的一项传统佛事活动,更应与当今社会倡导的环保理念相结合。兴国禅寺近年来一直倡导绿色环保理念,本次放生鱼灵五万余尾,所有鱼种、数量,放生水域等均进行科学测算确定,以达到放生后鱼种的高成活率及保持周围水域的生态平衡,本次放生也是科学放生、理性放生的一次新的尝试。同时,也正如弘庵大和尚的开示:保护生态环境要从心灵出发,充分发挥佛教净化人心的积极作用,从慈悲放生、护生,到最终珍惜资源与生命,爱护我们的生存家园。

8888888.jpg


兴国禅寺地址:济南市经十一路18号千佛山风景名胜区内
客堂电话:0531—67893922 邮编:250014
崇明寺 地址 :济南市历下区县学街11号
客堂电话:0531—67888863 邮编:250011
Copyright 2016-2020 兴国禅寺 版权所有 鲁ICP备12022007号