中央统战工作领导小组来济实地调研检查宗教工作

      2017年6月8日,文化部党组副书记、副部长杨志今带领中央统战工作领导小组第七调研检查组一行来我市实地调研检查贯彻落实全国宗教工作会议精神情况。省政府副省长王随莲,省委统战部副部长、省民委党组书记牟强,省民委主任(省宗教局局长)马传凯,市委常委、统战部部长王拥华,市民宗局长米俊伟,副局长任立新等领导陪同调研检查。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

     调研检查组先后赴经四路基督教堂、千佛山兴国禅寺、洪家楼天主教堂、清真南大寺进行了实地调研,听取了市基督教两会工作情况汇报,对我市贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署取得的成效给予充分肯定,认为济南市委、市政府高度重视宗教工作,贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署要求行动迅速,成效显著。调研检查组高度赞赏我市宗教团体和宗教活动场所继承和发扬爱国爱教的优良传统,坚持宗教中国化方向,积极开展“和谐寺观教堂”创建活动,努力服务社会等做法,要求及时总结典型经验,不断推动宗教界自身建设取得新的成效。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

      王拥华表示,全市各级统战、宗教工作部门和宗教界要以这次调研检查为契机,准确把握中央关于宗教工作一系列重大决策部署,切实增强做好宗教工作的责任感和使命感,突出工作重点,加大推进力度,确保把全国宗教工作会议精神真正落到实处,不断开创全市宗教工作新局面。

7.jpg

9.jpg

10.jpg


兴国禅寺地址:济南市经十一路18号千佛山风景名胜区内
客堂电话:0531—67893922 邮编:250014
崇明寺 地址 :济南市历下区县学街11号
客堂电话:0531—67888863 邮编:250011
Copyright 2016-2020 兴国禅寺 版权所有 鲁ICP备12022007号