济南市佛教界举行迎国庆暨“四进”佛教活动场所启动仪式

1.jpg


9月30日,济南市佛教界在千佛山兴国禅寺举行迎国庆暨国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”佛教活动场所启动仪式。


在庄严的国歌声中,五星红旗在兴国禅寺上空冉冉升起,济南市佛教活动场所“四进”活动正式拉开帷幕。


济南市公安局国保支队张德波政委、济南市民宗局社团办赵胜民主任、千佛山风景区管委会焦玉忠主任等领导出席活动。济南市佛教协会副秘书长以上人员、市区佛教活动场所负责人、市佛协工作人员、兴国禅寺、崇明寺全体僧众及部分骨干居士参加活动。


山东省佛协副会长兼秘书长、济南市佛教协会会长弘庵法师宣读全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,赵胜民主任讲话,山东省佛协副会长、济南市佛协副会长兼秘书长陶书童主持仪式。


赵胜民主任强调:开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”佛教活动场所,是积极响应中国佛教协会的倡议,落实习近平总书记殷切期望的实际行动,是推动佛教中国化的具体举措。希望全市佛教界要大力弘扬爱国主义优良传统,牢固树立宪法意识和法治观念,认真践行社会主义核心价值观,积极融合中华优秀传统文化,自觉坚持佛教中国化方向,坚决维护济南市佛教领域和谐稳定,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为“打造四个中心,建设现代泉城”作出新的贡献。


2.jpg

济南市佛教界在兴国禅寺举行迎国庆暨“四进”佛教活动场所启动仪式

3.jpg

4.jpg

济南市民宗局社团办主任赵胜民讲话

5.jpg

弘庵法师宣读全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》

6.jpg

山东省佛协副会长、济南市佛协副会长兼秘书长陶书童主持仪式

7.jpg

响应《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》


兴国禅寺地址:济南市经十一路18号千佛山风景名胜区内
客堂电话:0531—67893922 邮编:250014
崇明寺 地址 :济南市历下区县学街11号
客堂电话:0531—67888863 邮编:250011
Copyright 2016-2020 兴国禅寺 版权所有 鲁ICP备12022007号